Konfirmationsgottesdienst mit Bischof Novicic

Bereits vor einem Jahr wurde Bischof Novicic gefragt, ob er die Konfirmation in unserer Gemeinde durchführen könnte – und er hatte zugesagt.

Diese frühe Zusage bescherte uns nun diesen besonderen Gottesdienst, obwohl inzwischen die Bezirke neu geordnet wurden und Bischof Novicic nicht mehr für unseren Bereich zuständig ist. Aber er hielt sein Wort und hat so unseren drei Konfirmanden Anna G., Emily K. und Tjerk W. eine besondere Freude bereitet und uns allen einen „Abschiedsgottesdienst“ gehalten. Als Bibelwort für den Gottesdienst und auch als Konfirmationswort diente Joh.11,28 „Der Meister ist da und ruft dich.“ In seiner Ansprache wandte sich der Bischof in der ihm eigenen liebevollen Art an die jungen Christen und legte ihnen besonders die Vorbilder der Treue ans Herz und riet ihnen, immer auf den Ruf des Herrn zu hören.