Adventskonzert „Darin ist erschienen die Liebe Gottes“

Am 1. Advent waren alle Gemeindemitglieder sowie Freunde und Gäste eingeladen zum diesjährigen Adventskonzert, das von den Kindern, dem Orchester und dem Chor der Gemeinde Nordheide bestritten wurde.

Mit bekannten Weihnachts- und Adventsliedern, aber auch mit anspruchsvollen Stücken wie J.S. Bachs „Jesus bleibet meine Freude“ und dem Lied aus der Chormappe, das als Motto des Konzerts diente „Darin ist erschienen die Liebe Gottes“ von E.A. Grell, einfühlsam eingeleitet durch ein Vorspiel von Flöte und Klavier, wurden die zahlreich erschienenen Zuhörer in eine wohltuende vorweihnachtliche Atmosphäre versetzt.

Als dann nach dem Schlussgebet der Bezirksälteste Hausmann eine Zugabe anregte, wählte die Dirigentin erneut den Bach-Satz „Jesus bleibet meine Freude“, was mit anhaltendem Applaus gedankt wurde.