• Gemeinde
    Nordheide

Die Gemeinde Nordheide wurde am 28.04.2014 gegründet. Sie entstand aus der Zusammenlegung der beiden Gemeinden Buchholz und Tostedt in dem neuen Kirchengebäude der ehemaligen Gemeinde Buchholz.

Die Gemeinde umfasst heute ca. 150 aktive Mitglieder welche neben dem Gemeindevorsteher von 4 weiteren Priestern betreut werden. Dazu wirken noch 6 Diakone in der Gemeinde

Die Gemeinde Nordheide soll dem interessierten Besucher auf dieser Internetseite etwas näher gebracht werden. Es ist möglich, sich über den Umbau zu informieren, welcher die neue Gemeinde begleitete, ebenso kann ein Rundgang durch das Gebäude in virtueller Form gemacht werden. Eine Chronik bringt die Gemeinde dem Leser näher, ebenso die Geschichte der beiden Gemeinden Buchholz und Tostedt.

Gelegen ist die Gemeinde in der Stadt Buchholz, welche ihre Lage, im Norden der Lüneburger Heide, auch im Namenszusatz „in der Nordheide“ trägt. Informationen über die Stadt sind auf der Internetseite zu finden