IKT-Aktion "Gemeinde im Schuhkarton"

Unsere Gemeinde war bei der Aktion "Deine Gemeinde im Schuhkarton" des diesjährigen Internationalen Kirchentages in München aktiv dabei.

So wurde von unseren Geschwistern ein Karton im "Heidestil" angefertigt, der neben einigen Prospekten und Hinweisen auch die neue Architektur in gebastelter Form sowie ein Grußwort des Stammapostels enthielt. Dieser Karton wurde in München von der Gemeinde Pfinztal-Söllingen, Bereich Karlsruhe ausgewählt. Die Zusendungen, Mitteilungen und Utensilien, die wir zwischenzeitlich von dort erhielten, liegen auf einem der Bistrotische in unserer Kirche aus.

Zum anderen hat unsere Gemeinde den Karton der Gemeinde "El Boson" in Argentinien ausgewählt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Gemeinde von ungefähr 25 aktiven Geschwistern, die zusammen das Gemeindeleben prägen. Der Gemeindechor beispielsweise umfasst 5 Mitglieder, so wurde uns berichtet. Dieser Karton aus Argentinien kann ebenfalls in unserer Kirche eingesehen werden. Die Kontakte zu diesem exotischen Stützpunkt, ungefähr 12.000 km von uns entfernt, werden nun aufgebaut und so wird die Gemeinde Nordheide noch richtig international und wir scheuen keinerlei Sprachbarrieren.