1. Lesenacht für Kinder

Darauf warteten die Kinder schon lange und ungedultig und das seit der Ankündigung im Januar. Die 1. Lesenacht in der Gemeinde Nordheide für die Kinder. Am 06. März fand man sich, ab 17:30 Uhr, in der Kirche zusammen. Es waren die Kinder von der Vorsonntagsschule bis zum Konfirmandenunterricht versammelt, ebenso 4 Eltern.

Auch wenn die Veranstaltung "Lesenacht" hieß, so war der Anteil des Lesens doch eher gering, gemessen an den anderen Aktivitäten, welche die Kinder erleben durften.

So gab es eine Schatzsuche im Kirchengebäude, viele Spiele und, zum Abschluß, einen Film. Zwischendurch wurde dann noch gemeinsam gegessen.

Nach der Übernachtung, am Samstag Morgen, waren dann, zum Frühstück, alle Eltern der Kinder eingeladen. Und so begann man das Wochenende in einem großen Kreis.

Betreuer sowie die Kinder waren sich einig. Das muss man noch einmal machen.